今天是

欢迎来访中国石油大学(华东)理学院化学实验中心

-
外场作用下材料显微结构演化的原子尺度揭示
发布时间:2017-05-08  作者:  浏览次数:

报告题目:外场作用下材料显微结构演化的原子尺度揭示

报告 人:岳永海

报告时间:59日上午10:00-11:30

报告地点:文理楼254报告厅

报告人简介:岳永海,北京航空航天大学化学学院副教授,硕士生导师。2003年毕业于曲阜师范大学物理工程学院,后任教于中国石油大学(华东)原物理科学与技术学院应用物理系。2006年赴北京工业大学固体微结构与性能研究所攻读研究生,2012年获得材料学博士学位,同年底加入北京航空航天大学。20149-20159月在美国亚利桑那州立大学电镜中心做访问学者。2013年获得北京市优秀博士学位论文奖。2016 年获得北京市科学技术一等奖。

研究工作主要从事外场作用下材料微观结构演变机制的原位电子显微学研究工作,发展了电子显微镜中应力加载下结构演变与性能关联性研究的技术和方法(申请专利37项,授权34项,4项国际发明专利),并以几种典型材料为研究对象,系统地研究了应力、气氛外场下结构演变的原子尺度机制,在揭示金属单晶弹塑性变形行为、纳米催化剂的催化机理方面,取得了一系列相关结果。在Nature communications, Adv. Mater, Nano Lett, ACS Nano, Small, ACS Appl. Mater & Inter. 等国际著名期刊上发表SCI 论文29 篇,第一作者/通讯作者19 篇,其中,影响因子大于10.0 的文章10 篇。目前担任Scientific Reports, CrystEngComm, Journal of Polymer Science-Physics 等期刊审稿人。

                                                                      理学院 科技处

                                                                           2017-05-08


版权所有: 中国石油大学(华东)化学实验中心   邮编:266580
地址:山东省青岛市黄岛区长江西路66号基础实验楼A座   电话:(0532)86981156