今天是

欢迎来访中国石油大学(华东)理学院化学实验中心

-
关于开展2017年青岛西海岸新区拔尖人才和优秀青年人才选拔工作的通知
发布时间:2017-04-28  作者:  浏览次数:

各有关单位:

为不断提升“国际海洋人才港”聚才育才水平,进一步激励人才创新创业,根据《关于开展2017年青岛西海岸新区拔尖人才和优秀青年人才选拔工作的通知》(青黄组总字〔201731号)要求,现将2017年青岛西海岸新区拔尖人才和优秀青年人才选拔工作通知如下:

一、推荐选拔条件

(一)基本条件

1.热爱祖国,坚持党的基本路线,在政治上同党中央保持一致,遵纪守法,具有良好的职业道德;

2.截至20174月,拔尖人才人选年龄原则上在55周岁以下(19614月(含)后出生);优秀青年人才人选年龄原则上在45周岁以下(19714月(含)后出生);且在我校工作满2年(20154月(含)前来校工作)。

3.2015年优秀青年人才获评人员可以申报本届拔尖人才。

(二)业务条件

4年来(20134月(含)后),在相关工作领域取得突出成绩并符合下列条件之一者,可作为被推荐对象:

1.获得国家科学技术奖;获得国家部委、山东省科学技术奖前四位人员;获得一项以上省厅()、青岛市科学技术奖一、二等奖前四位人员或区科学技术奖一等奖前三位人员;获得两项以上省厅()、青岛市科学技术奖三等奖前四位人员或区科学技术奖二等奖前三位人员;获得市级以上青年科技奖人员

2.获得一项以上发明专利或三项以上实用新型专利,并已转化为生产成果,取得明显经济或社会效益的。

3.承担市级以上各类科技计划项目,经相关科技部门鉴定、验收或评估,证明已取得明显经济效益或社会效益的前三位完成人。

4.在社会科学研究方面,成果具有较大科学和实用价值,作为前三位人员获得山东省社会科学优秀成果奖或青岛市社会科学优秀成果奖的;或在国内外权威学术刊物上发表过较有影响力的专业论文;或出版过专著的。

5.在企业从事领导管理工作,运用现代管理知识进行科学管理,有具有较高推广价值的管理措施,所在单位管理水平及综合经济和社会效益指标达到黄岛区同行业先进水平的。企业经营管理方面推荐人选原则上是单位的主要负责人。

6.在本职业(工种)中具备某种绝招绝技,职业技能在区内外同行业处于领先水平,在带徒传艺方面成绩突出,有独特的操作技术方法在生产实践中应用,取得明显经济效益和社会效益的。

7.在教育、卫生、体育以及社会工作中,专业优势较强,技术精湛,在区内外行业和专业领域具有较强影响力,工作成绩突出的。

二、推荐选拔程序

选拔工作坚持公开、公平、公正的要求,按照人选申报、资格审核、专业评审、酝酿研究、社会公示、批准公布等程序。采取行业归口选拔的方式(组别分类见附件1),申报人依据自身情况确定申报组别,并选择申报拔尖人才或优秀青年人才类别。

(一)人选申报

1.申报材料

1)《青岛西海岸新区(拔尖人才/优秀青年人才)推荐人选基本情况一览表》(附件2,填报前认真阅读填表说明一式八份,A3纸打印);

2)《青岛西海岸新区(拔尖/优秀青年)人才推荐申报人选业绩概述》(附件3,一式两份);

3)《区(拔尖人才/优秀青年人才)推荐人选汇总表》(附件4,一式一份)。

以上材料除提供书面材料,需同时提供电子版,电子版材料由所在单位汇总后打包发送至zhangjiqing@upc.edu.cn

2.证明材料

20134月(含)后取得符合新区拔尖人才和优秀青年人才选拔条件的工作业绩,需报送以下证明材料:

1)技术成果的获奖证书、鉴定证书复印件,注明颁奖单位和获奖时间、级别、位次。成果推广应用后取得经济和社会效益的及企业经营管理方面人选,需提供相关财税部门的证明;

2)学术成果的论文、专著封面复印件或影印件,注明发表时间、刊物或出版机构名称,属中文核心期刊发表的论文用“*”标识,属SCIEIISTP等国际索引收录并被检索的要提供相关证明;

3)承担完成的各级科研课题、项目的计划书或协议书的复印件;

4)作为主要负责人,获批的专利证书、新产品证书等;

5)能反映人选突出业绩的获奖证书、图文照片或报道,并配以注释说明。

以上所需材料复印件按上述顺序(配以目录)用A4纸装订成册一份,连同成果原件与申报材料一并上报。原件在申报时,经区主管部门审核确认后,返回给申报人员。

(二)材料审核

学校统一组织对各申报人员申报材料进行审核,确定符合条件上报人员。

时间:427日上午8:00-12:00,地点:办公楼1217会议室。

(三)主管部门评审

区主管部门对申报人员进行资格审核,酝酿推荐,确定人选后社会公示。

三、有关待遇

拔尖人才和优秀青年人才的管理期为4年,管理期内享受以下待遇:

(一)政府津贴。拔尖人才每人每月发放1000元津贴,优秀青年人才每人每月发放800元津贴。

(二)健康查体。每年享受一次健康查体。

(三)休假考察。管理期内享受一次读书休假。

(四)连续两届以上(含两届)被评为区拔尖人才的,授予“新区荣誉拔尖人才”称号,可终生享受除区拔尖人才政府津贴外的有关待遇,不再纳入区拔尖人才选拔范围。

四、其他事宜

(一)推荐申报材料由本人填写,申报人员填写申报材料必须实事求是,详实准确,对弄虚作假者一经查实将取消其评审资格,并追究相关责任。

(二)按照“全出竞进”的动态管理方式,原青岛开发区第七批拔尖人才和第三批优秀青年人才到20177月管理期终止,可参与2017年青岛西海岸新区拔尖人才和优秀青年人才选拔。

(三)中央“千人计划”专家、新世纪“百千万人才工程”国家级人选、国务院政府特殊津贴专家、管理期内的省级以上有突出贡献中青年专家、省泰山学者工程专家、管理期内的青岛市专业技术拔尖人才等超出区级拔尖人才待遇的,以及经新区评价认定为顶尖人才、领军人才、紧缺人才的人员,不再列入此次选拔范围。

 

联系人:张继庆

联系电话:0532-86981882

关于开展2017年新区首批拔尖人才和优秀青年人才选拔工作的通知(高校院所组).pdf

附件1:申报组别.docx

附件2:区拔尖人才(优秀青年人才)推荐人选基本情况一览表.doc

附件3:区拔尖人才推荐申报人选业绩概述.doc

附件4:区拔尖人才和优秀青年人才推荐人选汇总表.xls

 

 

                                                                       人事处

                                                                    2017421

版权所有: 中国石油大学(华东)化学实验中心   邮编:266580
地址:山东省青岛市黄岛区长江西路66号基础实验楼A座   电话:(0532)86981156