今天是

欢迎来访中国石油大学(华东)理学院化学实验中心

-
化学实验中心开展“党支部主题活动”——参观青岛革命烈士纪念馆
发布时间:2017-04-14  作者:  浏览次数:

 

青岛烈士纪念馆   (董斌摄)


 

参观纪念馆展厅   (董斌摄) 

 

412日,理学院化学实验中心党支部为落实学习第十二届两会精神及习近平总书记在两会上的重要讲话,并结合化学实验中心实际,开展了党支部主题活动,即参观青岛市革命烈士纪念馆。清明节刚刚过去,化学实验中心党支部此次通过缅怀革命先烈的参观活动,提高党员自身党性,结合当前落实学习两会精神的重要指示,组织广大党员努力学习习近平总书记在两会上关于知识分子工作的重要讲话精神,结合化学实验中心成立以来的各项具体工作,广泛开展讨论,努力在实际行动和工作中践行社会主义核心价值观,为中心和学院的建设贡献力量。

上午830分,大家准时从石油大学出发前往青岛革命烈士纪念馆。一路上,阳光明媚,大家的心情也是非常激动,对于缅怀革命先烈的参观活动抱有极大的崇敬和向往。青岛市革命烈士纪念馆始建于1977年,于19816月建成并对外开放,占地面积53.79亩,总建筑面积4050平方米,是全国重点烈士纪念建筑物保护单位,同时还是国家级爱国主义教育基地和山东省党员教育基地。

上午930分准时到达青岛革命烈士纪念馆,首先在山河魂群雕烈士塑像前进行悼念仪式。整座山河魂群雕由八个人物形象组成,中心人物以党的一大代表、青岛党组织的创建人邓恩铭为原型,周围并肩站立的是工人、农民、学生、解放军以及童工代表。悼念仪式过程中,讲解员首先带领大家向烈士雕像默哀致敬,然后向大家解说了自建党以来青岛革命烈士在各个革命阶段的英勇事迹。大家都深深体会到,今天的幸福生活是无数革命先烈抛头颅洒热血换来,我们一定不能辜负革命先烈的付出,努力通过做好本职工作,用切实行动珍惜今天的美好生活,为实现建设小康社会,实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。随后大家参观了烈士纪念馆的各个展厅,通过见证各种图片、资料、实物等形式,重温了从建党以来,各个历史阶段,青岛的人民群众在党的领导下经过的艰苦的革命历程。随后化学实验中心主任、支部书记徐永强老师在烈士纪念馆前为大家开展微党课,与大家分享了参观烈士纪念馆的感受,同时结合化学实验中心成立以来的各项工作,向大家通报中心未来各项工作的进展和规划。最后,他要求大家认真学习贯彻习进平总书记“两会”上的讲话精神,以实际行动争做社会主义核心价值观的自觉践行者和传播者。

据悉,理学院化学实验中心党支部的此次活动是化学实验中心成立以来的第一次党员集体活动,对于促进大家交流学习心得,推动基层党建工作具有重要意义。

版权所有: 中国石油大学(华东)化学实验中心   邮编:266580
地址:山东省青岛市黄岛区长江西路66号基础实验楼A座   电话:(0532)86981156